2023年9月5日火曜日

調理実習(フードデザイン)

 令和5年9月4日(月)

3年次のフードデザインの授業でお魚料理教室を行いました。

魚は下関地区魚食普及推進協議会からアジを提供していただきました。

アジを3枚におろし竜田揚げを作りました。

アジを提供していただきました

三枚におろします

竜田揚げが完成しました

あしなが学生募金(令和6年4月20日)

  「誰も取り残されない未来へ」 ~日本とアフリカの親を亡くした子どもや親に障がいがある子どもに奨学金を~  4月20日(土) 病気・災害・自死で親を亡くした子どもや親に障がいがある子ども、またサブサハラ・アフリカの遺児を支援するあしなが学生募金に、山口東京理科大学、梅光学院大学...